Члены ОНК посетили избирательные участки в ходе голосования по поправкам в Конституцию РФ

В учреждениях УФСИН России по Московской области прошло голосование по вопросам внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. Своим избирательным правом воспользовалось более 3,5 тысяч граждан, находящихся в следственных изоляторах Подмосковья. Кроме того, в голосовании приняли участие лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и состоящие на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Московской области, а также осужденные к наказанию в виде принудительных работ, содержащиеся в УФИЦ при ИК-6 (г. Кашира).

Контроль за реализацией избирательных прав граждан в подразделениях УИС Подмосковья осуществляли представители гражданского общества, в том числе региональной ОНК, государственных структур и СМИ.

Так, 26 июня избирательный участок, расположенный в СИЗО-3 (г. Серпухов), посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Сергей Леонов и Сюзанна Кирильчук. Во время визита в учреждение общественники проверили соблюдение избирательных прав граждан, содержащихся в СИЗО, а также вручили от имени избирательной комиссии восьми обвиняемым и подозреваемым, участвующим в первом в своей жизни голосовании (в связи с достижением возраста 18 лет), памятные подарки.

29 июня следственный изолятор №2 (г. Волоколамск) посетила с рабочим визитом председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич. Совместно с председателем ОНК МО Сергеем Леоновым они провели наблюдение за ходом голосования на избирательном участке, организованном в учреждении, проверили наличие в СИЗО информационных материалов, наличие у членов избирательной комиссии и голосующих средств индивидуальной защиты.

1 июля, в основной день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, избирательный участок, расположенный в СИЗО-1 (г. Ногинск), посетили члены региональной ОНК Сергей Леонов, Екатерина Калугина и член Общественной палаты Московской области Петр Попов. Представители гражданского общества ознакомились с ходом голосования, проверили наличие информационных стендов, где можно ознакомиться со всеми поправками в Конституцию, провели беседы с обвиняемыми и подозреваемыми.

По итогам проведенного в учреждениях УФСИН России по Московской области голосования по поправкам к Конституции России замечаний и нарушений зафиксировано не было.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top