Антон Цветков выступил на расширенном заседании коллегии УФСИН России по Московской области

????????????????????????????????????

Председатель ОНК Московской области, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков принял участие и выступил в ходе расширенного заседания коллегии УФСИН России по Московской области «Об итогах деятельности уголовно-исполнительной системы Московской области в 2016 году и задачах на 2017 год».

В работе коллегии также приняли участие заместитель начальника управления охраны и конвоирования ФСИН России полковник внутренней службы Александр Шляхов, куратор ФКУЗ МСЧ-50 ФСИН России от Управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России полковник внутренней службы Эльвира Степанова, Федеральный инспектор по Московской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Виталий Сластной, Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова, представители органов законодательной власти Подмосковья, взаимодействующих органов и общественных организаций, руководители структурных подразделений пенитенциарной системы региона.

С основным докладом об итогах работы в 2016 году выступил начальник УФСИН России по Московской области полковник внутренней службы Анатолий Тихомиров. В своем выступлении руководитель УИС Московской области рассказал о положительных результатах деятельности, а также проблемных вопросах, которые требуют решения и постоянного внимания как со стороны сотрудников УИС Московской области, так и гражданского общества.

Одним из таких вопросов, является перелимит следственных изоляторов. В настоящий момент в следственных изоляторах и ПФРСИ области при лимите наполнения 3843 места, содержится около пяти тысяч человек подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Анатолий Тихомиров отметил, что пенитенциарным ведомством предпринимается ряд мер с целью снижения имеющейся численности лиц, содержащихся под стражей, так, с целью разгрузки действующих на территории Подмосковья СИЗО, в начале 2016 года введено в эксплуатацию 100 мест в блоке ПФРСИ исправительной колонии № 6 (г.Коломна) для размещения женщин, находящихся под следствием. Кроме этого, в текущем году 16 объектов УИС Московской области были включены в Федеральную целевую программу развития уголовно-исполнительной системы на 2017-2025 годы, из них семь изоляторов по направлению: «Реконструкция и строительство следственных изоляторов». Руководитель Управления отметил, что уже в 2017 году при поддержке и во взаимодействии с Правительством Московской области и Министерством имущественных отношений области начали осуществляться подготовительные мероприятия к строительству большого 2-тысячного следственного изолятора на востоке Московской области, а также возобновлена работа по строительству дополнительного корпуса на территории СИЗО-12 города Зеленограда на 800 мест.

Особое внимание на коллегии было уделено вопросам медицинского обеспечения граждан, находящихся в местах лишения свободы, соблюдения их прав и свобод. Работа в данном направлении ведется во взаимодействии с ОНК Московской области, аппаратом Уполномоченного по правам человека в Московской области, министерством здравоохранения области. Благодаря этому взаимодействию в 2016 году был решен вопрос о длительном содержании лиц, признанных судом невменяемыми. Так, в ГБЗУ МО «Психиатрическая больница № 2 им. В.И. Яковенко» были открыты 2 отделения на 140 коек для граждан, к которым применена мера медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего и специализированного типа.

При подведении итогов по направлениям деятельности пристальное внимание было уделено вопросам работы производственного сектора УИС. Было отмечено, что в 2016 году в этом направлении проделана большая работа. Так, например, УФСИН России по Московской области было включено в региональную программу «Безопасность Подмосковья» в рамках которой Правительством МО выделило более 4 млн. рублей из регионального бюджета для организации на базе КП — 2 и 3 производства макаронных изделий для внутрисистемного обеспечения, кроме этого в конце 2016 года подписано соглашение о взаимодействии между Управлением и Торгово-промышленной палатой Московской области. Достигнутые договоренности позволят, прежде всего, увеличить количество привлеченных к труду осужденных, что является одним из важнейших факторов их ресоциализации, подготовки к освобождению и успешной адаптации в обществе после отбытия наказания.

В завершении расширенного заседания коллегии Антон Цветков вручил руководителям учреждений УФСИН России по Московской области,  вносящим значительный вклад в обеспечение прав человека в местах принудительного содержания, почетные грамоты Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК.

По итогам заседания коллегии были определены приоритетные задачи на 2017 год.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top