В СИЗО-2 состоялось открытие туберкулезно-легочного отделения после капитального ремонта

В конце декабря 2020 года в следственном изоляторе №2 (г. Волоколамск) УФСИН России по Московской области был завершен ремонт туберкулезно-легочного отделения, входящего в состав филиала ФКУЗ МСЧ-50 ФСИН России.

14 января 2021 года председатель Общественной наблюдательной комиссии Московской области, член Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Леонов, заместитель председателя ОНК МО, президент Фонда помощи заключенным Сюзанна Кирильчук, начальник ФКУЗ МСЧ-50 Игорь Шмелев, руководство СИЗО-2, а также представители СМИ приняли участие в открытии отделения.

Туберкулезно-легочное отделение функционирует на территории подразделения около 30 лет и предназначено для оказания специализированной медицинской помощи обвиняемым и подозреваемым, больным туберкулезом органов дыхания и лечения осложнений туберкулезного процесса.

В состав подразделения входят кабинет для амбулаторного приема пациентов, кабинет для проведения диагностического обследования, оснащенный современным рентгеновским оборудованием, комната для забора мокроты, аптека, специализированные камеры для размещения больных, а также коммунально-бытовые помещения.

После проведения капитального ремонта в отделении установлена новая система приточно-вытяжной вентиляции, исключающая возможность распространения инфекционных заболеваний по территории отделения и за его пределами, отремонтированы камерные помещения, а также рентгенологический и процедурный кабинет, кабинета врача. Произведена замена камерной мебели, установлены переносные бактерицидные дезинфицирующие облучатели, а также другое медицинское оборудование, соответствующее требованиям стандартов оснащения. В настоящее время отделение, рассчитанное на 60 человек, готово к приему и размещению обвиняемых и подозреваемых.

По словам Сергея Леонова, важно, что в уголовно-исполнительной системе уделяют должное внимание организации лечения серьезных социально-значимых заболеваний, в том числе туберкулеза.

«Заболевание излечимо, для этого необходима своевременная диагностика, участие врача и постоянное наблюдение. Сегодня мы увидели, что условия, созданные в туберкулезно-легочном отделении СИЗО-2, позволят обеспечить полноценное квалифицированное обследование и лечение больных туберкулезом на современном уровне», – отметил Леонов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top