В подмосковном УФСИН открыт первый в регионе участок, работающий в режиме исправительного центра

В городском поселении Ожерелье городского округа Кашира состоялось открытие участка, функционирующего в режиме исправительного центра при исправительной колонии №6 УФСИН России по Московской области.

В церемонии открытия нового учреждения приняли участие начальник УФСИН генерал-майор внутренней службы Александр Ветров, заместитель председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, глава городского округа Кашира Дмитрий Волков, а также председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич, председатель Общественной наблюдательной комиссии Подмосковья Сергей Леонов.

«Мы открыли участок, функционирующий в режиме исправительного центра, с лимитом наполнения 60 мест. Это первое подразделение на территории московского региона, предназначенное для исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ. В настоящее время ведомством проводится большой объем работ, связанных с подготовкой к открытию центров и в других городских округах Подмосковья. В первую очередь, это позволит жителям Московской области отбывать наказание по месту жительства, что будет способствовать поддержанию и сохранению социально полезных, семейных связей», – отметил начальник УФСИН Александр Ветров.
Принудительные работы применяются, как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести. Также принудительные работы могут назначаться в связи с заменой наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания.

Заместитель председателя Правительства Московской области Роман Каратаев подчеркнул, что главной задачей подразделения является трудоустройство осужденных лиц.

«Мы видим, какую работу в этом направлении проводит пенитенциарная служба: благодаря сотрудничеству с предприятиями и организациями городского округа Кашира часть осужденных уже трудоустроены, а значит, они возмещают ущерб, причиненный потерпевшей стороне. Другие осужденные, только прибывшие в УФИЦ, в процессе оформления трудовых отношений», – сообщил он.

«Введение в эксплуатацию УФИЦ является еще одним шагом к гуманизации системы исполнения наказаний, альтернативной мерой к лишению свободы. У граждан, совершивших не тяжкие преступления, появится возможность не только отбывать наказание ближе к дому, но и при прошествии одной трети срока проживать вместе с семьей», – пояснила Марина Юденич.

В УФИЦ при ИК-6 УФСИН России по Московской области созданы все необходимы условия для лиц, отбывающих наказание: в двухэтажном здании общежития расположены помещения административного назначения, комната приема пищи, санитарно-гигиенические помещения, оборудованные современными душевыми кабинами и стиральными машинами, спальные помещения и кабинеты для проведения социальной, воспитательной работы. В планах – обустройство на территории центра спортивной площадки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top