УФИЦ при ИК-6 посетили представители ОНК и Московской епархии

8 декабря участок, функционирующий в режиме исправительного центра при исправительной колонии №6 (УФИЦ), расположенный в городском поселении Ожерелье Каширского района, посетили председатель отдела по тюремному служению Московской епархии, помощник начальника УФСИН России по Московской области по организации работы с верующими, священник Михаил Куземка, председатель подмосковной ОНК Сергей Леонов и заместитель председателя комиссии, президент Фонда помощи заключенным Сюзанна Кирильчук.

Во время ознакомительного визита священнослужитель и общественники в сопровождении начальника УФИЦ Владимира Кирова совершили обход исправительного учреждения, ознакомились с коммунально-бытовыми условиями, созданными для осужденных.

Председатель отдела по тюремному служению Московской епархии священник Михаил Куземка также встретился с осужденными, рассказал им о духовно-просветительской работе, проводимой священнослужителями в подразделениях уголовно-исполнительной системы, поделился планами о закреплении священнослужителя за УФИЦ.

Напомним, УФИЦ при ИК-6 УФСИН России по Московской области был открыт в апреле 2020 года. Это первое подразделение на территории Московского региона, предназначенное для исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ.

Данный вид наказания применяется как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести. Также принудительные работы могут назначаться в связи с заменой наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top