Состоялась рабочая встреча ОНК с заместителем прокурора Московской области Семеном Якубовым

IMG_865621 ноября в Доме общественных организаций состоялось заседание общественной наблюдательной комиссии Московской области. Участие в заседании принял заместитель прокурора Московской области Семен Якубов, а также представители ГУ МВД России и УФСИН России по Московской области.

 

В ходе заседания были подведены итоги работы ОНК Московской области за год, участники обсудили нарушения прав граждан в местах принудительного содержания УИС региона и вопросы повышения эффективности деятельности комиссии. Также были затронуты темы донабора в ОНК и ресоциализации в Московской области.

Председатель ОНК Московской области Антон Цветков выступил с подробным докладом. Среди основных проблем УИС Московской области он назвал переломит в СИЗО (не все заключенные обеспечены спальными местами), слабую ведомственную медицину и недостаточный уровень взаимодействия с медициной общегражданской, , изношенность зданий, вутрикамерный микроклимат и ряд других моментов.

К положительным моментам Цветков отнес жесткий контроль со стороны руководства территориального УФСИН за фактами применения насилия в отношении спецконтингента, особое внимание к женщинам и детям, а также очень эффективную работу по соблюдению прав человека.

Отдельно председатель комиссии отметил усиление контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания со стороны прокуратуры Московской области.

В своём выступлении заместитель прокурора области Семен Якубов затронул проблемы учреждений УИС, остановился на нарушениях требований законодательства, выявляемых органами прокуратуры Московской области и принимаемых в этой связи мерах прокурорского реагирования.

По результатам заседания принято решение о проведении совместных выездных проверок учреждений уголовно-исполнительной системы на плановой основе, о необходимости активизации обмена информацией, а также системности действий заинтересованных органов с целью ресоциализации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top