Необходимо налаживать производство в самих колониях – Антон Цветков

Председатель ОНК Московской области Антон Цветков прокомментировал законопроект о привлечении осужденных к труду вне колоний.

«Поддерживаю в целом данную инициативу. Действительно, сейчас в колониях есть проблема, когда заключенные выполняют работу, не требующую высокой квалификации, соответственно получают крайне мало. Плюс этого законопроекта в том, что труд заключенных позволит быстрее удовлетворить требования взыскателей в части возмещения ущерба, погашения штрафов и так далее. Кроме того, он позволит людям почувствовать свою нужность обществу, приобрести профессиональные навыки, которые позволят скорее найти работу после освобождения. Вопрос только в том, где ФСИН возьмет дополнительных людей для конвоирования», – сказал Цветков.

При этом эксперт отметил, что необходимо налаживать производство и в самих колониях. «У каждого региона есть потребность в какой-либо продукции, которую можно производить в местах лишения свободы и закупать ее без конкурса. Таким образом, у заключенных будет больше возможностей для работы и заработка, увеличится производство, а регион получит необходимый товар», – заявил Цветков.

«Вместе с тем, я уверен, что нам по-прежнему нужна единая целевая программа по социальной адаптации осуждённых и освободившихся, где должны быть четко определены ключевые показатели ее эффективности. И это задача не только законодателей. Необходимо на региональном уровне создавать общественные советы, при ведомствах, отвечающих за данный вопрос, куда должны входить представители ФСИН, НКО, МВД, СМИ, официальных религиозных конфессий и сами бывшие осуждённые. Только в формате диалога мы сможем решить проблему адаптации бывших заключенных к жизни на свободе», – резюмировал председатель ОНК Московской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top