Главный архитектор Москвы провел мастер-класс для осужденных Можайской женской колонии

Главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов в режиме видеоконференцсвязи провел для женщин, отбывающих наказание в ИК-5 УФСИН России по Московской области, мастер-класс по акварельной живописи.

Мероприятие прошло при поддержке Центра общественных связей ФСИН России. Помощь в организации акции оказал председатель Общественной наблюдательной комиссии Московской области Сергей Леонов.

В мероприятии приняли участие пять осужденных женщин, увлекающихся рисованием. Совместно Сергеем Кузнецовым в формате онлайн начинающие художницы написали акварельный скетч «Букет пионов».

В рамках мастер-класса осужденные женщины не только освоили новые умения и навыки в области художественного творчества, но и в режиме реального времени смогли задать ведущему интересующие их вопросы. Сергей Кузнецов рассказал участницам о разнообразных приемах и техниках работы с акварелью, дал советы по выбору материалов и подсказал, как добиться колористической гармонии картины.

По словам Сергея Кузнецова, такие инициативы достойны поощрения.

«Людей, находящихся в местах заключения и занимающихся развитием таких полезных навыков, как рисование и живопись, необходимо поддерживать и поощрять. Для меня это необычный опыт и совершенно точно – самый запоминающийся мастер-класс, который я проводил. Также оказалось интересным наблюдением и то, что девушки так серьезно относятся к живописи и изобразительному искусству, занимаются этим не для «галочки», –  сказал главный архитектор Москвы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top