Члены региональной ОНК проверили пенитенциарные учреждения Подмосковья

15 декабря члены Общественной наблюдательной комиссии Московской области в составе двух рабочих групп проверили условия содержания, а также соблюдение прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в следственных изоляторах.

Так, представители комиссии Елена Ткаченко и Татьяна Горовец посетили с рабочим визитом следственный изолятор №11 УФСИН России по Московской области, расположенный в г. Ногинске. В сопровождении начальника учреждения подполковника внутренней службы Александра Сапожкова члены ОНК провели обход помещений режимного корпуса, посетили ряд камер, провели индивидуальные беседы с лицами, содержащимися в учреждении, в том числе и по вопросам медицинского обслуживания. Также Елена Ткаченко и Татьяна Горовец осмотрели карцерные помещения подразделения, отряд хозяйственного обслуживания, проверили работу филиала медицинской части № 10. Проверяющие отметили, что в СИЗО имеется необходимый запас средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов и медицинского расходного имущества, необходимого для осуществления ПЦР-диагностики.

Члены рабочей группы ОНК Сергей Леонов и Петр Попов посетили с проверкой колонию-поселение №3 (г. Электросталь). Представители общественности проверили работу пекарни учреждения, побывали в помещениях отрядов, ШИЗО, а также промышленной зоне. Провели прием осужденных, проконсультировали их по вопросам социально-бытового обеспечения, выплат социальных пособий, пенсий и единовременных выплат.

Затем члены ОНК Сергей Леонов, Петр Попов и Роман Теребилкин проверили условия содержания обвиняемых, подозреваемых и осужденных в СИЗО-7 (г. Егорьевск). Представители комиссии совершили обход камерных помещений режимного корпуса, провели беседы с обвиняемыми и подозреваемыми на предмет имеющихся у них жалоб и заявлений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top