Члены ОНК приняли участие в совместном мероприятии ФСИН России и ОП РФ

11 декабря состоялся «прямой разговор» с гражданами, организованный ФСИН России совместно с Общественной палатой РФ.

В мероприятии приняли участие директор ФСИН России Александр Калашников, первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый, начальники структурных подразделений и начальники территориальных органов ФСИН России. Общественную палату РФ представляли заместитель Секретаря ОП РФ Владислав Гриб, председатель комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов, заместитель председателя комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов, представители аппарата Общественной палаты Александр Юхно, Петр Золотов и Евгения Копылова.

Вместе с ними в режиме видеоконференцсвязи на совещании присутствовали начальник УФСИН России по Московской области Александр Ветров, председатель Общественной наблюдательной комиссии Подмосковья Сергей Леонов и заместитель председателя комиссии Сюзанна Кирильчук.

«Прямой разговор» – это уже традиционное для пенитенциарного ведомства и Общественной палаты РФ мероприятие, на котором руководство ФСИН России и члены ОНК открыто обсуждают насущные вопросы деятельности ведомства.

Мероприятие проходит при поддержке Общественной палаты, и в этот раз оно стало уже четвертым по счету. Символично, что рабочая встреча прошла в Международный день прав человека, который отмечается 10 декабря.

Члены ОНК получили возможность не только заранее направить вопросы руководителям ФСИН России, но и задать их лично по видеосвязи.

На совещании обсуждались вопросы медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, цены на продукты в магазинах при учреждениях, организация работы интернет-магазинов, нюансы замены не отбытой части наказания принудительными работами и открытия новых исправительных центров, благоустройство территорий исправительных колоний, онлайн-консультирование осужденных по правовым вопросам, изменения положений ряда нормативных документов и другие актуальные темы и предложения правозащитников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top