Члены ОНК приняли участие в семинаре по вопросам по общественного контроля в области тюремной медицины

В Доме общественных организаций прошел очередной семинар для членов общественных наблюдательных комиссий Москвы, Московской области и ряда регионов России по актуальным проблемам общественного контроля в области тюремной медицины.

В мероприятии приняли участие члены общественных наблюдательных комиссии, представители медико-санитарного управления ФСИН России, УФСИН России по г. Москве и Московской области.

«Граждане, находящиеся в местах заключения, имеют право на необходимую медицинскую помощь. Нам удалось добиться существенных улучшений в этом вопросе, но многое еще предстоит сделать. Например, оснастить всех медработников видеорегистраторами, которые должны работать на постоянной основе. В медицинских комнатах тоже можно установить аудио- и видеоконтроль. Как только это будет сделано, то все вопросы и жалобы будут сняты. Любой руководитель сможет посмотреть, как работает его сотрудник», – отметил Антон Цветков.

Участники встречи рассмотрели опыт общественного контроля в сфере медицинского обеспечения в местах принудительного содержания на примере ОНК Москвы, Московской области и других регионов России, обсудили результаты общественного контроля ОНК Москвы и Московской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top