Члены ОНК посетили СИЗО-11 УФСИН России по Московской области

Председатель ОНК  Подмосковья Сергей Леонов и заместитель председателя ОНК Сюзанна Кирильчук посетили СИЗО-11 УФСИН России по Московской области. Визит был организован с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических правил и норм.

Ранее в целях предупреждения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных и работников УИС новой коронавирусной инфекцией в пенитенциарных учреждениях, расположенных на территории Московской области, был введен режим особых условий. Для предотвращения заноса инфекционного заболевания в другие следственные изоляторы региона было принято решение о том, что прием вновь поступающих подозреваемых, обвиняемых и осужденных будет осуществляться только в следственном изоляторе №11. Отметим, что все содержавшиеся до этого времени в изоляторе подозреваемые, обвиняемые, осужденные уже переведены в другие СИЗО области. В настоящее время в учреждении проводится подготовка к приему вновь поступающих лиц.

Так, в сопровождении начальника подразделения Александра Сапожкова и помощника начальника УФСИН России по Московской области Александра Лысова члены ОНК смогли ознакомиться с подготовкой учреждения к деятельности в новых условиях, а также увидеть, как на практике реализуется комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на территории пенитенциарного учреждения.

Во время посещения подразделения представители общественности увидели, как проводится санитарная обработка камерных помещений и других объектов учреждения. Посетили филиал медико-санитарной части СИЗО, побеседовали с медицинским работником, проверили наличие в МСЧ достаточного количества индивидуальных средств защиты (маски, перчатки, бахилы, специальные защитные костюмы) и необходимого резерва лекарственных препаратов.

Затем члены ОНК ознакомились с организацией работы складских помещений, проверили их соответствие санитарным и гигиеническим нормам, убедились в наличии в учреждении запасов продуктов питания.

Ввиду того, что личный состав СИЗО переведен на двухнедельный график работы без выхода за пределы учреждения особое внимание члены ОНК обратили на коммунально-бытовые условия, созданные для сотрудников УИС, организацию их питания и отдыха, оборудование спальных помещений.

В завершение визита в подразделение Сергей Леонов и Сюзанна Кирильчук обсудили с руководством подразделения основные проблемные вопросы, с которыми может столкнуться подразделение в период распространения нового коронавируса и возможные пути их решения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top