Члены ОНК обсудили актуальные проблемы общественного контроля в области тюремной медицины

В Доме общественных организаций состоялся семинар по актуальным проблемам общественного контроля в области тюремной медицины.

На мероприятие были приглашены члены общественных наблюдательных комиссий Москвы, Московской области и ряда регионов России, а также представители медико-санитарного управления ФСИН России и УФСИН России по г. Москве.

Участники семинара обсудили опыт общественного контроля в сфере медицинского обеспечения в местах принудительного содержания, результаты общественного контроля на примере ОНК Москвы и Московской области, методы проверок по проблемам тюремной медицины, российский и международный опыт в области общественного контроля по обеспечению прав на охрану здоровья заключенных.

Выступая перед собравшимися, председатель ОНК Московской области Антон Цветков отметил, что одним из ключевых моментов в вопросах соблюдения прав человека в местах принудительного содержания является повсеместное и непрерывное видеонаблюдение.

«Мы предлагаем определить четкий перечень сотрудников уголовно-исполнительной системы, которые обязаны носить видеорегистраторы. Приборы видеофиксации должны включаться в момент начала дежурства и выключаться по его окончании. Вся информация, которая записывается на видеорегистратор, должна храниться не менее года. Это позволит руководству ведомства и представителям общественного контроля по мере необходимости ее посмотреть. Помимо персональных видеорегистраторов должны быть определены места для стационарных видеокамер и обязательно с аудиозаписью», – сказал Цветков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top