Антон Цветков выступил против совместного размещения впервые осужденных и рецидивистов

Антон ЦветковПредседатель ОНК Подмосковья Антон Цветков выступил против предложений Минюста о совместном размещении впервые осужденных и рецидивистов. Он считает, что раздельное содержание заключенных в местах лишения свободы абсолютно правильно и целесообразно.

Ранее Министерство юстиции России приступило к разработке законопроекта, предлагающего разрешить содержать вместе в колонии-поселении впервые осужденных и граждан, оказавшихся в местах лишения свободы не в первый раз.

«Совместное нахождение в колонии тех, кто отбывает наказание впервые и тех, кто уже был осужден ранее, обязательно приведет к негативным последствиям. А значит цели, которые ставит перед собой исправительная система – а именно, перевоспитание заключенных – достигнута не будет. Потому что в колониях-поселениях, в том виде как они есть сейчас, практически невозможно добиться разведения этих двух категорий. Получится, что «первоходы» попадут в абсолютно иную субкультуру и кем они выйдут?

Нам нужно перевоспитывать людей, чтобы на свободу выходили добропорядочные граждане, нужно заниматься их ресоциализацией – вот это реальные проблемы, которые требуют решения. Но ни о какой совместной отсидке не должно идти и речи», – сказал Цветков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top