У террористов не останется возможностей для вербовки в тюрьмах – Антон Цветков

Председатель ОНК Московской области Антон Цветков прокомментировал принятие в первом чтении законопроекта об отдельных тюрьмах для террористов.

«Реализация предлагаемого законопроекта позволит исключить ситуации, когда из тюрьмы, куда сажают одного террориста, выходят несколько его сторонников. Это одна из комплексных мер, направленная на обеспечение общественной безопасности, которая поможет российским спецслужбам и правоохранительным органам, ведущим титаническую работу по противодействию и предупреждению террористической деятельности», – сказал Цветков.

Он отметил, что опасность террористической пропаганды в тюрьмах обусловлена тем, что осужденные испытывают психологический стресс и становятся крайне восприимчивы к вербовке, особенно религиозно-экстремистской направленности.

«Террорист – человек с промытыми мозгами, идейный, не имеющий, как правило, других смыслов жизни кроме фанатичной веры. За свои преступления он получает значительный срок наказания и рассматривает колонию и тюрьму как площадку для вербовки новых радикалов. Вербовщик не менее опасен, чем смертник, ведь на его совести могут быть не один, а несколько терактов, множество покалеченных жизней. Поэтому изоляция таких людей не только от общества, но и от других осужденных – действенная мера, направленная на профилактику распространения идеологии терроризма и защиты других осужденных от негативного влияния и промывки мозгов», – резюмировал Цветков.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top