Председатель ОНК Московской области Антон Цветков принял участие в заседании профильной рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации

IMG_8514-07-09-17-09-0328 августа в ОП РФ под председательством секретаря Общественной палаты Российской Федерации Валерия Фадеева состоялось заседание Рабочей группы по вопросам формирования и взаимодействия с общественными наблюдательными комиссиями субъектов Российской Федерации. Участие в заседании приняли председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих, председатель Общероссийского движения «За реальные дела!», председатель ОНК Московской области Антон Цветков, члены Общественной палаты Российской Федерации, СПЧ при Президенте РФ, представители аппарата Уполномоченного по правам человека  в РФ, общественных и религиозных организаций.

Обсуждались вопросы дополнения составов общественных наблюдательных комиссий в регионах новыми членами и определения перечня субъектов Российской Федерации, в которых будет проведена процедура дополнения составов ОНК.

В рамках заседания члены Рабочей группы обсудили поступившие предложения ОНК субъектов Российской Федерации и выработали рекомендации для Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, в частности, о начале процедуры дополнения составов ОНК субъектов Российской Федерации в конце сентября текущего года.

В настоящее время ОНК образованы в 83 субъектах Российской Федерации. В ходе прошедшей ротации составов ОНК в ряде субъектов Российской Федерации при наличии большой численности мест принудительного содержания и лиц, содержащихся под стражей, составы ОНК оказались недоукомплектованными.

В связи с внесением изменений в Федеральный закон от 10 июня 2008 г. №76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» законодательно была закреплена процедура дополнения составов ОНК новыми членами в пределах установленной численности ОНК субъекта Российской Федерации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top