На первом заседании ОНК Московской области обновленного состава председателем единогласно избран Антон Цветков

p1150982-114 ноября состоялось первое заседание Общественной наблюдательной комиссии Московской области в обновленном составе, которая осуществляет деятельность в соответствии с Федеральным законом от 10 июня 2008 г. N 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».
В ходе заседания председателем ОНК Московской области четвертого созыва был единогласно избран Антон Цветков, председатель Президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и глава Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК.
На заседании были избраны два заместителя председателя – Эдуард Арушанов, руководитель регионального отделения организации «Комитет за гражданские права» Московской области, общественный деятель, правозащитник, ветеран Московского метростроя, и Ирина Попова, советник министра физической культуры и спорта Московской области, общественный деятель , правозащитник,  а также руководитель секретариата комиссии Петр Попов, и ответственный секретарь комиссии Анна Потапкина.
В соответствии с решением комиссии все члены ОНК Московской области третьего созыва стали экспертами обновленной комиссии, а почетным председателем избран один из старейших отечественных правозащитников, один из авторов 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» Валерий Борщев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top