Члены ОНК Московской области совместно с прокуратурой проверили состояние законности в СИЗО № 8

5U0B8476Председатель ОНК Московской области, руководитель Общероссийского движения «За реальные дела!» Антон Цветков совместно с заместителем прокурора Московской области Семеном Якубовым и  Уполномоченным по правам человека в Московской области Екатериной Семеновой проверил состояние законности и соблюдение прав человека в следственном изоляторе № 8 УФСИН России по Московской области, расположенном в городе Сергиев Посад. В комплексной межведомственной проверке также приняли участие заместитель председателя ОНК Московской области Эдуард Арушанов, члены ОНК Московской области

Особое внимание было уделено вопросам соблюдения прав и законных интересов подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также осужденных к лишению свободы, оставленных или переведенных в следственный изолятор для выполнения следственных действий и участия в судебных заседаниях, а также для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

Был осуществлен обход режимных корпусов, карцерных помещений, общежития осужденных отряда хозяйственного обслуживания, медицинской части, пищеблока и других коммунально-бытовых объектов учреждения. Выявлены отдельные нарушения требований законодательства в части соблюдения режимных требований и изоляции лиц, содержащихся под стражей, их материально-бытового и медико-санитарного обеспечения. Итоги проверки, проблемные вопросы и пути их решения обсуждены с руководством следственного изолятора и территориального органа уголовно-исполнительной системы Московской области.

По результатам проверки заместитель прокурора области внес руководителю регионального управления ФСИН России представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений взято прокуратурой области на контроль.

«Я бы хотел отметить четкое взаимодействие прокуратуры, аппарата уполномоченного по правам человека, регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний и общественной наблюдательной комиссии. С одной стороны, каждый из этих институтов работает по своему направлению, а с другой — это совместная работа, направленная на защиту прав людей, находящихся в местах лишения свободы. Объединяя наш потенциал мы, безусловно,  повышаем эффективность общественного контроля», — подчеркнул Антон Цветков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top