Члены Общественной наблюдательной комиссии Подмосковья посетили СИЗО-11

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской Владимир Головнев, председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич, а также члены Общественной наблюдательной комиссии Подмосковья Сергей Леонов, Сергей Харив, Даниил Ломакин посетили с рабочим визитом СИЗО-11 УФСИН России по Московской области.

В ходе визита в учреждение представители общественности проверили условия содержания, а также соблюдение прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Так, Владимир Головнев, Марина Юденич и члены ОНК осуществили совместный покамерный обход подразделения, провели ряд бесед с подозреваемыми и обвиняемыми, ознакомились с документами и материалами, касающимися событий, изложенных в публикации одного из средств массовой информации о якобы существовании в учреждении «пресс-хат» для оказания преднамеренного давления на обвиняемых и подозреваемых.

В результате проверки было установлено, что указанные в публикации подозреваемые Л. и З. на самом деле не привлекались к уголовной ответственности по «экономическим (предпринимательским)» статьям. Вместе с тем данные лица неоднократно отбывали наказание в местах лишения свободы (ст. 105, 126, 161, 162 УК РФ).

По словам правозащитников, информация, распространенная СМИ, о том, что данные граждане являлись предпринимателями, в связи с чем на них оказывалось давление, а также наличие в учреждении «пресс-хат», не нашла своего подтверждения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top