Антон Цветков: Необходимо скорректировать кодекс этики членов ОНК

Необходимо скорректировать кодекс этики членов ОНК, заявил председатель ОНК Московской области, председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.

Ранее стало известно, что глава амурской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Наталья Охотникова опубликовала в Instagram фотографию Вячеслава Цеповяза, сопроводив ее текстом, который вызвал широкий общественный резонанс.

«Считаю, что любые заявления членов ОНК должны быть тщательно взвешены перед их публичной озвучкой, особенно, если речь идет о таких резонансных делах, как дело о массовом убийстве в станице Кущевская», – заявил Цветков.

По его словам, необходимо корректировать и совершенствовать кодекс этики членов ОНК, поскольку он устарел и о его наличии, по большому счету, никто не вспоминает.

«В ОНК сегодня много случайных людей, которые просто ничего не делают. Есть люди, которые превратили ОНК, фактически, в свой бизнес. По-прежнему много проблем коррупционного содержания. Для того, чтобы в комиссии были представлены те, кто будет реально контролировать соблюдение прав заключенных, нужно пересматривать ряд процедурных моментов, в особенности процедуру отзыва членов ОНК. Сейчас она абсолютно нерабочая. И в новой редакции кодекса этики членов ОНК все эти моменты должны быть отражены», – добавил Цветков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Scroll To Top